Lib_MidletPascalКАША ИЗ ТОПОРА ШКОЛА ВОЛШЕБСТВА приложение написано на java и некоторые браузеры не качают их, архив проверено скачивается эксплорером или даулоундером. Или заявка на f60@ya.ru все ошибки по загрузке и устоновке приложения публиковать на СТЕНЕ |
|
КАША ИЗ ТОПОРАкулинарный рецепт
"Каша из топора", русская народная сказка: С детства нас учили иронично относиться к этой сказке, видя в ней только хитрого солдата и глупую старуху. А ведь напрасно. Первичным продуктом в нашей каше, разумеется, будет топор. Такой простой, казалось бы, но очень важный в русской кулинарии предмет. Это раньше топоры у всех были одинаковые, нынешняя же промышленность предлагает нам много различных видов топоров. Различны и их свойства. Например, по назначению можно выделить следующие виды топоров: · туристические (лёгкие и весьма компактные); · плотницкие (для столярных, плотницких и резных работ по древесине); · для рубки древесины (подходят также для колки дров); · топоры-колуны с длинной мощной ручкой (для массивных брёвен); · универсальные (могут использоваться в качестве молотка, а часть моделей - и как гвоздодёр). Да, металлический топор требует немного более долгой термообработки, чем топор деревянный, но в итоге мы получим неповторимый по вкусу бульон, из которого с лёгкостью изготовим ту самую легендарную замечательную кашу. Это дорогого стоит. Итак, вначале, согласно канонического текста сказки, топор следует отварить. Для этого поместим топор в холодную воду (ведь мы готовим не отварной топор, а бульон для каши), довести её до кипения, аккуратно снять образовавшуюся пену, убавить газ и оставить томиться это дело на несколько часов. Конечно, если бы у нас под рукой была русская печь, мы могли бы томить топор даже сутки. Но такой возможности у нас нет, поэтому топор варим просто до того момента, как его ручка начнёт отделяться от самого топора. Кстати, в самом начале нелишним будет добавить в кастрюлю щепотку соли. Это конечно странно - добавлять соль вначале варки топора, но уверяю вас, она там будет уместна. Соль поможет топору быстрее развариться и ускорит процесс выделения пены. Вы ещё будете меня благодарить за такой совет. В процессе можно с удовольствием понаблюдать за пузыриками, облепившими лезвие топора. Чудесная картина. И, раз уж у нас образовалось несколько часов свободного времени, можно взяться за крупу. Самой подходящей традиционной крупой для каши из топора (хотя об этом ничего не говорится в сказке) является крупа гречневая. Именно её рассыпчатость прекрасно сочетается с лёгкой кислинкой топоринного бульона. Только необходимо, конечно же, не забыть перебрать крупу, избавив её от мусора, неочищенных зёрен и камушков. Ну, а тем временем, наш топор, кажется, совсем дошёл до кондиции. Ручка совершенно отделилась, можно вводить крупу. Верхнюю часть топора - слишком жёсткую - можно уже удалить, а в воду с ручкой добавить крупу. Крупы должно быть по объёму ровно в два раза меньше, чем воды. Не перепутайте. Теперь доводим содержимое кастрюли до кипения на сильном огне, снова убавляем газ до минимального и накрываем крышкой. Пусть томится до тех пор, пока вся жидкость не впитается в крупу. Не забудьте посолить по вкусу. Процесс должен занять 15-20 минут, не больше. Ну, вот и всё, практически готово. Рассыпчатая, источающая пьянящие ароматы каша и блестящая аппетитная ручка топора. Остался последний шаг, согласно сказке - сдобрить кашу маслом. Можно сливочным, а можно как я - топлёным. Вот теперь кашу из топора можно подавать. Когда Вы подадите эту кашу своим гостям, они долго ещё будут нахваливать ваши кулинарные таланты и тихонько урчать. Такая каша может легко стать центральным блюдом сегодняшнего праздничного стола. :-) Всего вам вкусного! P.S.: от редакции - текст был задуман автором в качестве первоапрельской шутки и был приурочен ко Дню смеха. |
Новости07 ноября 2011
Гречневая кр.Социально незащищенным слоям населения мы бесплатно из своих резервов поставляем гречневую крупу и чебрец. … 07 ноября 2011
РецептКулинарный рецепт каши из топора. Рецепт солдатской каши из гречневой крупы 07 ноября 2011
Google TwitterНаше представительстве в блогоссфере google 07 ноября 2011
LivejournalНаш островок на планете Лайфджернал 07 ноября 2011
Mail.RUСтатья на портале mail.ru выложена 08 ноября 2011
Faсebookстраница 08 ноября 2011
ВКонтактестраница 09 ноября 2011
SMS нужныеК приложению добавлены частые СМС сообщения для упрожения набора |
Разработка удобных приложений к мобильным телефонам для вашего бизнеса Яндекс слова Яндекс Google SEO Ядро |